原网站入口

当前位置:动态信息 > 会员动态 >
江苏省地矿局首个省级研究生工作站揭牌
发布时间:2017-07-18 15:40:39 浏览次数:

1021下午,?南京工业大学?江苏南京地质工程勘察院江苏省研究生工作站揭牌仪式举行,这是江苏省地矿局首个省级研究生工作站。

江苏省地矿局副巡视员陈兴贤、南京工勘院院长田开洋、党委书记顾洪群等相关领导参加揭牌仪式。南京工业大学研究生院常务副院长管国锋教授、交通运输工程学院院长陈国兴教授、党委书记韩爱民教授等领导参加活动并作重要讲话。

揭牌仪式由南京工勘院总工程师谈金忠主持,院长田开洋致欢迎词:开展校企共建,转化产学研成果是江苏南京地质工程勘察院和江苏省隧道与地下工程技术研究中心的重要工作。江苏省研究生工作站的成立是双方共同努力的结果,也是进一步深化双方产学研合作,加大科技创新力度、高校研究生培养、努力实现校企利益共赢的契机。

江苏省地矿局副巡视员陈兴贤对研究生工作站获批表示祝贺,他强调,该研究生工作站是江苏省地矿局首个省级研究生工作站,作为以科研技术为支撑的产学研一体化平台,有助于我省工程建设特别是隧道与地下工程领域科研和人力资源优势的整合,有助于进一步加强工程地质勘察、物探信息化和数字化等技术课题的系统研究,更好地将科研成果转化成现实生产力。同时,他对工作站的发展提出四点希望:一是建设双方要充分认识建设研究生工作站的重要性,确保工作站顺利实施,取得实效;二是要珍惜机会,齐心协力,有效对接,抓好建章立制;三是要加强资源整合,实现资源共享、优势互补,相互促进,共谋发展、提升创新能力;四是要携手加强人才培养,努力构筑行业人才新高地。

南京工业大学研究生院常务副院长管国锋代表学校,向江苏省地矿局和南京工勘院的支持表示感谢。他细述了南京工业大学的办学特色、专业特长以及相关创新规划和学术成果。他表示此次牵手共建研究生工作站,定能将企业的行业标杆、技术优势与南京工业大学人才资源优势、科研创新氛围融为一体,快速聚集以高端人才为核心的创新环境,优势互补、实现双赢。同时,管院长也对研究生工作站建设提出了四点要求:一是研究生工作站作为学校的企业校外基地,要与各方加强探讨在人才结构和培养方面战略性新举措;二是在技术研发方面,要充分发挥研究生团队与企业技术的各自优势,实现理论与实践有效结合;三是在人才培养方面,研究生工作站要引导自由宽松的学术环境,促进高校师生及时交流新的科研成果,为其提供技术咨询与指导;四是校企双方要共同努力成立研究生工作站管委会,对运行中出现的问题及时沟通并出台相应管理办法和实施方案,充分保障进站师生的科研环境,为工作站的验收工作打好基础。

最后,韩爱民教授和田开洋院长签订了“江苏省研究生工作站项目合作协议”;管国锋教授和陈兴贤副巡视员共同为南京工业大学?江苏南京地质工程勘察院江苏省研究生工作站揭牌。仪式后,管院长一行在院领导的陪同下参观了单位生产、研发基地。(孙银娟原晨)

主办:南京市勘察设计行业协会南京市建委科研设计处南京市建设工程施工图设计审查管理中心

技术支持:江苏苏源高科技有限公司 苏ICP备07006921号